学校召开2019年招生录取工作会议

时间:2019-07-08浏览:10字号大小:【设置

77日上午,我校召开2019年招生录取工作会议。校党委书记黄路生院士、校长赵小敏、副校长贺浩华、纪委书记乔金霞出席会议,副校长许斌华主持会议。招生工作领导小组成员单位负责人及各学院招生录取工作负责人参加会议。

会上,招就处负责人传达学习了省教育厅关于做好2019年招生录取工作相关文件精神,并对我校今年的招生计划、录取规则、具体工作安排等情况作了说明。

赵小敏在讲话中指出,招生工作是教育领域一项关键性、基础性的重要工作,事关为国家选拔和培养优秀人才,事关党和政府的形象,事关社会的和谐稳定,必须高度重视,认真对待。赵小敏要求,一是要提高对招生工作重要性的认识。招生工作已经成为衡量一个学校办学水平高低的重要指标,全校上下要将招生工作当作“生命线工程”来对待,当作学校可持续发展的重要竞争力来对待,必须全力以赴把好这道“进口关”。二是要认真研判招生形势。要紧跟全国高考招生制度改革步伐,抓住有利机遇,积极应对挑战,在人才选拔依据、生源供给、专业生存发展、选考科目规划等方面进行深入思考,拿出应对措施。三是落实招生工作责任。全校上下要树立强烈的“主人翁”意识,形成全员一心的大招生格局,全力关心、支持、参与招生工作。各部门、各单位要在学校招生工作领导小组的统一领导下,各司其职,各负其责,服从调度,切实做好各项保障工作。四是要严肃纪律,确保招生安全。全体工作人员要以学校的利益和声誉为重,严格规范工作流程,严格录取现场管理,严格执行招生计划和录取标准,严格监督执纪,将“阳光高招”工作落到实处。

乔金霞对做好今年的招生录取工作提出了明确的纪律要求。她强调,一是要紧绷思想认识之“弦”,站在讲政治的高度对待招生录取工作;二是要筑牢压实责任之“堤”,熟知政策规则,规范操作程序,确保万无一失;三是要坚守规矩纪律之“线”,明确法律红线,守住廉洁底线。

许斌华在主持会议时要求各部门迅速进入状态,认真履行职责,严格按政策规定操作,按时间安排完成,按纪律要求落实,确保今年的招生录取工作的顺利进行和圆满完成。


供稿:招就处 童阳     编辑:袁甲

 


/