我校召开自主设置目录外二级学科专家论证会

时间:2019-07-08浏览:10字号大小:【设置

76日上午,我校林学一级学科自主设置目录外二级学科专家论证会在校办二楼圆形会议室召开。

北京林业大学原副校长张启翔教授、华中农业大学党委书记高翅教授、重庆大学建筑城规学院院长杜春兰教授、南京林业大学风景园林学院院长田如男教授、南昌大学资源环境与化工学院副院长曾哲灵教授、江西师范大学化学化工学院陶端键教授、江西中医药大学药学院张寿文教授担任专家组成员。校长赵小敏、副校长曾志将、原副校长杜天真、研究生院和林学院/园林与艺术学院负责人、学科部分教师参加了会议。

会前,校党委书记黄路生院士和校长赵小敏会见了专家组成员。黄路生对专家组一行的到来表示热烈欢迎,对各位专家对我校的支持和帮助表示感谢,并请专家们继续支持我校的发展。

会议第一阶段由曾志将主持。赵小敏致欢迎辞,介绍了我校的办学历史和发展情况,以及林学一级学科自主设置目录外二级学科的目的和意义,并请专家多提宝贵意见。

会议第二阶段由专家组组长张启翔教授主持。风景园林理论历史与规划设计、森林植物资源开发与利用两个拟设二级学科的负责人分别从学科基本情况、设置必要性、设置可行性和建设规划等四个方面进行了汇报。通过分析论证后,专家组一致认为这两个拟自主设置的目录外二级学科符合国家战略对高层次人才的需求,符合区域经济社会发展和学校学科发展的需求,建设基础扎实,方向明确,培养方案合理,一致同意林学一级学科内设置风景园林理论历史与规划设计博士二级学科、森林植物资源开发与利用博士和硕士学科。



供稿:林学院、研究生院    编辑:袁甲


/